Pages

04 maio 2011

Pipoca Gourmet


Receita 1

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 xícara de chá de milho de pipoca

2 envelopes de tempero de açafrão espanhol ou italiano

150g de queijo

Sal a gosto

Óleo suficiente para fritar


Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo alto para derreter, junte o milho, o tempero de açafrão e misture bem.

Tampe a panela e agite algumas vezes, até que o milho comece a estourar, deixe cozinhar até que os grãos estourem, sacudindo a panela.

Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Misture bem. Corrija o sal e sirva em seguida.


Receita 2

Ingredientes:

2 colheres de óleo

200gr de milho

50gr de manteiga

2 colheres de chá de canela

2 colheres de chá de cominho em pó

2 colheres de páprica em pó

4 colheres de chá de sal

4 colheres de chá de açúcar


Modo de Preparo:

Esquente em fogo forte 2 colheres de óleo

Junte 200gr de milho de pipoca, tampe a panela e deixe a pipoca estourar,

Em outra panela derreta 50gr de manteiga e junte: 2 colheres chá de canela em pó, 2 colheres chá de cominho em pó, 2 colheres chá de páprica em pó, 4 colheres chá de sal e 4 colheres chá de açúcar. Regue a pipoca já estourada com essa mistura e coloque tudo em um recipiente e misture bem.

0 comentários: